GASTRONOMIE
La recette authentique de la fondue moiti-moitié !
Cette Fondue moitié-moitié du fromager Damien Raemy est le résultat d’un subtil mélange de fromages : le Gruyère et le Vacherin fribourgeois. Ces 2 fromages sont les garants d’une texture crémeuse pour une délicieuse fondue au parfum relevé.
PRÉPARATION POUR UN SACHET TEAM AFF-FFV 400G.
LES INGREDIENTS
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Écraser l'ail et en frotter le caquelon.
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Ajouter le fromage et fondre à feu doux en remuant continuellement avec une spatule. Ajouter kirsch et poivre selon votre goût.
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Placer le caquelon sur le réchaud avant les premiers signes d'ébullition, dès que la consistance du mélange est crémeuse.
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Déguster avec les bouchées de pain piquées à une fourchette à fondue et plongées dans le caquelon. Bien remuer le mélange à chaque bouchée pour éviter que la fondue ne brûle au fond du caquelon.
1 gousse d'ail
1,5 dl de vin blanc sec
400g de Vacherin Fribourgeois AOP et de Gruyère AOP.
300 à 400 g de pain mi-blanc coupé en cubes de 2-3 cm.
Poivre
Kirch